昨年、湯通しした物としなかった物を比べたら、ふっくら(特にレーズン)度と染み込み具合が全然違ったので、湯通しは必ず行う事にしました(*^^*)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は作ろうか迷っていたのでちょっと遅くなったけど、1ケ月後は12月6日だから大丈夫だね(*^^*)
1ケ月程置くと味がよくしみて美味しくなります♡
勿論置けば置くほどに味が深まります♡
よし!!
今年も年末年始を楽しく迎えよう(*^^*)
そおです!そおです!
今年もシュトーレン用に漬けましたよ♡
是非トライしてみてください(*^^*)
オイルコーティングしてない物が手に入ればそれが一番オススメかも!
でも手頃な物ってコーティングされてる物が多いのよね^^;
あと、フルーツの混ざり具合!
私は赤っぽい実が多く入ってるミックスが好みです!
切ったときもちょっと綺麗でしょ(。-艸-。)
フルーツミックスに好きな物だけ増量するというのがいいかもしれませんね〜!
ちなみに今年は近所のお店で購入しましたが、富澤商店さんのミックスを使った年もありました(*^^*)