SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生クリームが丸々と余ったので
(生クリームが余ることって本当にあるんだなぁ)
と思いながら冷蔵庫で眠っていた和梨を使って
やってみたかったケーキを作りました🧁𓈒𓏸︎︎︎︎
和梨を甘く煮てコンポートにしたのを
ムースの上に薔薇の形に重ねて⸜ 🌹 ⸝
和梨のあっさりとした甘み
生クリームのムースのまったりとした深み
土台のビスケットの塩気が三位一体となって
「えっこれはお店の味!!」
と自画自賛する美味しさでした⟡꙳
欲をいえばムースに
コンポートを混ぜたかったのだけど
量が足りなかったので断念
今度は2種類作って食べ比べしたいᵔ𐃷ᵔ
#おうちごはん #ケーキ #和梨
こんばんは!オシャレですし、美味しそう!
私はパスタで使った生クリームが余っていたので消費期限も間近でしたので温かい紅茶に入れていただきました!スタバ風になりまし✨
きいろさんの和梨のムース食べたいです⭐️
ありがとうございます〜!薔薇の形にするのやってみたかったんですよ〜ᵔᢦᵔ
パスタの残りの生クリームを紅茶に.ᐟ
スタバ風というとホイップしたクリームをウインナーコーヒー的な雰囲気で乗せた感じですか??
それともロイヤルミルクティーみたいにクリームを煮出して入れられましたか?? ̆̈
どっちもおいしそうで気になる⟡꙳
きいろさんはこっててすごいです✨
勉強になります!
お手軽にリッチな飲みごたえになっていいなぁ⟡.·今度余ったらやってみますっ
いえいえ、好奇心がとにかく旺盛でなんでもしたがるんですが全然大したことないです( ; ᐛ )恐縮です( ; ᐛ )でもありがとうございます𖤐 ̖́-
きいろさんは器用ですよ!
自信持っていいです✨勉強になります!
こちらこそありがとうございます😊
ありがとうございます( ; ᐛ )
精進いたします( ; ᐛ )