• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (3)
おうちで石焼きビビンバが作りたくて石鍋を購入しましたෆ¨̮
熱々が美味しい〜😋
お焦げも大好きですෆ

❤︎レシピは見返し用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料 1人分
*ごはん 1膳分
*卵 1個
*好みのナムル 適量
*牛切り落とし肉 50gぐらい
*焼き肉のたれ 適量
*ごま油 適量
*コチュジャン 適量
*白すりごま 適宜
*白菜キムチ 適宜
1
牛切り落とし肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで焼きつけて焼き肉のたれをからめておく
2
石鍋にごま油をなじませ、火にかけて十分に熱する
3
熱くなったらごはんを入れ、好みのナムル、①の牛焼き肉をのせ、中央に卵を割り入れる。ごはんに焦げ目がついて来たら火からおろす
4
熱いうちによく混ぜ、コチュジャン、すりごま、白菜キムチを加えたら出来上がり

#おうちごはん#カフェごはん#手料理#家庭料理#おうち時間#おうちが好き#丁寧な暮らし#日々の暮らしを楽しむ#snapdish
こちらでもよろしくお願いします💛
フォローいただいてたんですね💦
失礼しました😅
party marty から 由美
いえいえ、どうぞ宜しくお願い致します😊
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)