• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/30
  • 212

カボチャと豆腐のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カボチャ
150g
木綿豆腐 絹でも可
100g
豆乳
50g
(小麦 薄力 強力なんでも)
100g以上で調整
オリーブオイル
大さじ1
メープルシロップ
大さじ2
はちみつ
大さじ2
作り方
1

ミキサーかフードプロセッサー使用し
すべての材料を混ぜる
2
180度で25分焼く
ポイント

粉系を50gで作ったところ、柔らかすぎたので、レシピの方は増やしてみました!お好みに合わせて分量調整してみてください♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)