• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
作り方
1
唐辛子を切って油で炒める。キャベツを手でちぎる。 長ネギを3cmくらいに切って軽く炒めて 皿に取り出す。 フライパンに水 肉みそを入れて混ぜて キャベツを入れ混ぜたら出来上がり。お好みでごま油をたらす。 焼き色のついた焼きそばにのせる
ポイント

今回は九条ネギの青いところを使いました。

みんなの投稿 (3)
『マルコメタイアップ投稿』

マルコメさんの秋の新商品の肉みそキャベツ🥬
材料はキャベツと長ネギのみ❣️
私は赤唐辛子を刻んで 炒めて
キャベツと長ネギをお皿に取り出し、
大豆のお肉と味噌醬と
水 大さじ2を入れて 炒める。
キャベツを戻して、
最後にごま油をたらりとかけて
焼き目をつけた焼きそばに乗せる😍
肉みそがしっかりとした味なので
本当に何も加えなくても
風味豊かな味噌の香りが食欲をそそる😋
キャベツはあえて 手で大きめにちぎって
ササっと炒め ザクザク感と
焦げ目をつけた焼きそばのバリバリ感を味わう💕

幸せな一皿の出来上がり😀
マルコメさん、
Snapdishさん、
新商品のお試し ありがとうございます💓

#節約料理
#おうちごはん
#簡単料理
#美容/ダイエット
#マルコメ秋の新商品
#肉みそキャベ ツ
#焼きそば
#マルコメ
#大豆のお肉
#大豆のお肉ミンチ
Foodieさん、おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

わっ(*´▽`人)💕肉みそキャベツ×麺(・∀・)人(・∀・)ナカーマだ😆

焼きそばの香ばしそうな焼き目におっき目キャベツカットの肉みそキャベツ"(ノ*>∀<)ノ
めっちゃ美味しそうです😍

このキットの味噌ダレ美味しいですよね😋タレも多めなので麺加えても追加調味料なしで美味しく食べれて嬉しい\(๑´ω`๑)/
🌺🌺Foodie🌺🌺 から にゃんぺこ
にゃんちゃん、
こんばんは🌇

キャベツは豪快に手でバリバリ割いた🖐️
焼きそばのパリパリ感がたまらなくて
最近は焼きそばを焼いて
カリカリとモチモチを味わってます💕

この肉みそキャベツ
最後まで味がしっかりしていて
美味しい😋

にゃんちゃんはうどんにしたのね❣️
うどんのもっちりにも合うだろうなぁ😍
もぐもぐ! (94)
リスナップ (8)