• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/06/11
  • 3,055

厚揚げのピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1枚
ニンニクの芽
適宜
しめじ
1パック
醤油
小2
オイスターソース
小2
砂糖
小2
大1
大1
豆板醤
小1
作り方
1
厚揚げをじっくり焼いてから、他投入。☆で味付け。
みんなの投稿 (5)
厚揚げをじっくり焼いて。
簡単だけどいいおつまみになりました〜😋
ちょこりん から ほっけまん
ほっけまんさん 食べ友ありがとうです!
私の方が食べ友すればよかったのに、いまだに慣れてなくて ごめんなさい。
唐辛子がきいていておいしそうです!厚揚げって いろいろ使えて
便利ですよね〜
ほっけまん から ちょこりん
こちらこそ、ありがとうございます.😃
食べとものタイミングもわからず、やり方も何度やっても覚えず、検索してからであたふたなんですよ(笑)
厚揚げ、本当便利。居酒屋だと焼いて薬味がほとんどだけど、色んな料理に使えますよね!
酢も入ってるんですね!さっぱりしてモリモリ食べられそう✨めっちゃ美味しそうです😍
ほっけまん から 咲きちゃん
咲きちゃん。美味しそうありがとう😊
なんとなくで入れたお酢。味が締まる感じですね!酸味が効いてあっさりまではいかなかったけど、食べて美味しかったので正解かなぁと。
もぐもぐ! (140)
リスナップ (11)