• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/01
  • 449

ナスとインゲンの煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
なす
5こ
インゲン
10本
鶏ひき肉
100g
青ネギ
適量
砂糖白だし
適量
片栗粉
各大 1
作り方
1
野菜は食べやすい大きさに切り、
ナスは水につけてアク抜きをする。
2
フライパンを熱して油をひいたら、
なすを炒める。
3
ナスが少ししんなりしたら、鶏ひき肉とインゲンを炒め合わせる。
4
全体にしんなりしてきたら調味料を入れ、
煮立ったところに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
5
お皿に盛る前に、青ネギをドバッと加えてひと混ぜしたら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)