• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/02
  • 285

中秋の名月をめでながら、お月見団子を

レシピ
材料・調味料 (5人分)
白玉粉
100g
絹ごし豆腐 またはソフト木綿豆腐
150g
きな粉
適量
砂糖
適量
作り方
1
ボウルに白玉粉と豆腐を加えてよく混ぜ、耳たぶくらいの柔らかさに練る 2cmぐらいに丸める A
鍋にたっぷりの湯を沸かし、Aを入れ、入れ終わっ手から中火で5分ほど茹で、冷水にとり水を切る
きな粉と砂糖を混ぜたものを(まぶす)上からかける
みんなの投稿 (1)
#白玉粉#絹ごし豆腐
もぐもぐ! (39)