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「これ作らへんかー!?鶏となー!レモンとな。
テレビでやっててん!漬け込んであるから、作りー!作り方のメモもあるから😊」と…。
こちらの選択も無し(笑)
半強制のありがたき食材いただいて帰り、作ってみました。
食材の水分だけで煮るという、とってもシンプルな1品。
新玉葱の水分たっぷり出て、美味しかったぁ❤
とてもシンプルなお味なところに、青切り塩たんかんがこりゃまた合う合う🤭💕
一つ気になるのが、レモンのエグミがちょっと気になるかな?
私はまぁ平気でしたがメンズは無理でしたぁ🤣
きっと、あの番組のんやろなって調べたら、メモ書きと一緒😂途中レモン取り出せとは書いてないのでこれで正解やったってことかな?
#青切り塩たんかん #春野菜 #ヤマサ春野菜2023#鶏肉と新玉葱のほったらかし煮
我が家庭のレモン🍋がたくさんあるから作ってみたい❤️
そして手羽元大好き家族なので
(イヤイヤお財布に優しいから私だけが好きか⁈笑)
やるっきゃないなー♪
こんばんわっ😊
お家にレモンの木🌳!
ほんっと羨ましい💛
安心安全✨無農薬な🍋だから、これは是非是非作るべしだよ🎶
このレシピ通り作って、皮のえぐみ出ないかどうか試してもらいたいわー🙏(笑)
絶対、煮込むときには、皮は外すべきかと?
それか、漬け込む時、ギュッとしぼって、皮ごと漬け込んで、
煮込む時は、皮は外すべきやと思うねんなー
感想待ってます😁
手羽元、お財布に嬉しいよねー👛✨
鶏むねが微妙に上がってってることに……😟