• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
スパゲティを茹でる。
2
スパゲティを茹でている間に、春キャベツの芯を取り除き、一口大に切る。にんにくは皮を剥き、スライスする。
3
フライパンにエクストラバージンオリーブオイルとにんにくと唐がらしを入れ、弱火にかけ、にんにくが少し色がつくまで火を通したらにんにくと唐がらしを皿などによけておく。
4
フライパンに春キャベツを入れ、中火でさっと炒める。
5
ツナを水分ごとと、やさしい味わいのガラスープ、アンチョビソースを加え、よく和える。
6
火を止め、ゆでたパスタを加え、全体を混ぜる。
7
皿に盛り付け、最後ににんにくと唐がらしを乗せる。
ポイント

スパゲティは全粒粉のものを使いました。
ツナ(水煮)はパウチタイプのものを使いました。

みんなの投稿 (3)
こんばんは!
最近暑くなってきましたね☀️もう夏になりつつあるのかな🌻でも食卓はまだ春でいたい(???)


今日はアンチョビソースを使った、春キャベツとツナのペペロンチーノをつくりました!

炒めて甘くなった春キャベツと旨味たっぷりのツナに、アンチョビソースは合いすぎる☺️

やさしい味わいのガラスープでさらに旨味アップ!

いつもよりオイリーだけどエクストラバージンオリーブオイルだからヘルシーだよねって思っちゃう笑

忘れちゃいけない、見た目と味のアクセント、唐がらし🌶️

なかなかオシャレにできました😎

健康のため、我が家では全粒粉パスタをつかっています。

ちょっとシナモンのような独特の風味があるので、濃いめのソースの方が合うかな?
慣れるとその風味も美味しく感じます😊


#snapdish #ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #やさしい味わいのガラスープ #アンチョビソース #エクストラバージンオリーブオイル #唐がらし #パスタ #スパゲティ #ペペロンチーノ #春キャベツ #キャベツ #ツナ #全粒粉パスタ #全粒粉スパゲティ #簡単レシピ #ヘルシーレシピ #管理栄養士レシピ #料理好きな人と繋がりたい #管理栄養士 #管理栄養士ごはん #自炊 #自炊女子 #料理 #家庭料理 #料理写真 #料理勉強中 #料理部 #料理記録 #料理好き #料理上手になりたい #おうちごはん
あやめちゃーん(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
おじゃましまーす💕

最近暑いよね( *¯ㅿ¯*)フゥ💦
もう夏がやって来たね…😅

わーーい\(ˊᗜˋ)/
ペペロンチーノ大好き♡♡
春キャベツのペペロンチーノ、最高(*`ω´)b

ガラスープを入れるんだね(⊙ꇴ⊙)!
ペペロンチーノはいろいろな食材でよく作るんだけど、ガラスープは入れたことなかった!!

今度入れてみるね(´∀`)ワクワク
あやめもちもち から めいめい
めいめいさんこんにちは☺️
ほんと暑いですよね!夏来るの早すぎ😂🌻

ペペロンチーノ私も大好きでして💓キャベツとの相性もよい◎
ガラスープ入れてみたら美味しかったです✨便利すぎて最近何にでも入れたくなっちゃいます笑笑
もぐもぐ! (69)
リスナップ (9)