スパゲティは全粒粉のものを使いました。ツナ(水煮)はパウチタイプのものを使いました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近暑くなってきましたね☀️もう夏になりつつあるのかな🌻でも食卓はまだ春でいたい(???)
今日はアンチョビソースを使った、春キャベツとツナのペペロンチーノをつくりました!
炒めて甘くなった春キャベツと旨味たっぷりのツナに、アンチョビソースは合いすぎる☺️
やさしい味わいのガラスープでさらに旨味アップ!
いつもよりオイリーだけどエクストラバージンオリーブオイルだからヘルシーだよねって思っちゃう笑
忘れちゃいけない、見た目と味のアクセント、唐がらし🌶️
なかなかオシャレにできました😎
健康のため、我が家では全粒粉パスタをつかっています。
ちょっとシナモンのような独特の風味があるので、濃いめのソースの方が合うかな?
慣れるとその風味も美味しく感じます😊
#snapdish #ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #やさしい味わいのガラスープ #アンチョビソース #エクストラバージンオリーブオイル #唐がらし #パスタ #スパゲティ #ペペロンチーノ #春キャベツ #キャベツ #ツナ #全粒粉パスタ #全粒粉スパゲティ #簡単レシピ #ヘルシーレシピ #管理栄養士レシピ #料理好きな人と繋がりたい #管理栄養士 #管理栄養士ごはん #自炊 #自炊女子 #料理 #家庭料理 #料理写真 #料理勉強中 #料理部 #料理記録 #料理好き #料理上手になりたい #おうちごはん
おじゃましまーす💕
最近暑いよね( *¯ㅿ¯*)フゥ💦
もう夏がやって来たね…😅
わーーい\(ˊᗜˋ)/
ペペロンチーノ大好き♡♡
春キャベツのペペロンチーノ、最高(*`ω´)b
ガラスープを入れるんだね(⊙ꇴ⊙)!
ペペロンチーノはいろいろな食材でよく作るんだけど、ガラスープは入れたことなかった!!
今度入れてみるね(´∀`)ワクワク
ほんと暑いですよね!夏来るの早すぎ😂🌻
ペペロンチーノ私も大好きでして💓キャベツとの相性もよい◎
ガラスープ入れてみたら美味しかったです✨便利すぎて最近何にでも入れたくなっちゃいます笑笑