• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/18
  • 150

豆腐チーズディップ

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
150 g
粉チーズ
大 1強
レモンペッパー
少々
粒コショウ
おこのみで
作り方
0
木綿豆腐の水切りをする
1
豆腐と粉チーズ、レモンペッパーを混ぜ
なめらかにする
ポイント

3個パックで売っている豆腐の1つを使っています。
レモンペッパーは少し多めが美味しいかな…と思います。
しっかり水気をきった豆腐なら、スプーンで混ぜるだけでなめらかになります。

ディップソースとしてではなく、丸めて盛り付けても。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)