SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は『ピン研withピンクリボン』の開催のお知らせです
今年もsophiaちゃんピッピちゃんと一緒に開催出来る事を嬉しく思います
皆さんのご参加お待ちしています
どうぞ宜しくお願いします
素敵なポスターと以下の告知文はsophiaちゃんが作ってくれました
****
今年もピンクリボンの10月がやって来ました🎀
多くの女性が乳がん検診を受けるきっかけとなり、早期発見、早期治療により悲しい思いをする人が一人でも減ることを願って、私達ピン研は今年も「ピン研 with ピンクリボン」を開催します。
(ピン研とは、旧お料理アプリ・ペコリで自然のピンクを使った料理やお菓子を作って楽しんでいた会で、noeちゃんが部長を務めて下さっています。)
開催日は10月26日(日曜日)🎀
みんなで自然のピンクを使った料理を持ち寄って、SNSをピンクのリボンで繋ぎませんか?
参加詳細は下記の通り。ピン研部員の方もそうでない方も、もちろんどなたでもご参加いただけます🎀
🌸開催日: 10月26日(日曜日)
🌸投稿写真: いちごにりんごやビーツ、紅生姜に塩鮭など、自然のピンクを使った料理/お菓子の写真でお願いします。(10月26日に再ポストをして頂けるなら、過去写真も大歓迎🙌)
🌸ハッシュタグは以下の2つを必ず入れて下さいね
#ピンクリボン活動
#ピン研2025 (2025は半角数字でお願いします🙏)
🌸 タグ付けは以下の実行委員の3人のうち1人以上を設定して呼び出して下さいね。
・ピッピ @pippi_and_jiji
・ソフィア @sophia.kam
・めんちゃん @menchan.mty
(ノエ部長は多忙につき、今年はお休みさせていただきます🎀)
*️⃣文章中にタグ(@pippi_and_jiji など)を含めて頂いても、インスタの呼び出しが機能しない場合があるようです。お呼び出しは必ず「タグ付け」欄を使って下さいね😉
リール参加は大丈夫ですが、ストーリーズは時間制限があるためご参加カウント無効となります。
*️⃣インスタのハッシュタグ検索が不安定なため、「タグ付け」欄の設定はご参加の際には必須となります。ご参加ポストには呼び出しされた実行委員のうちの1人が必ずコメントを入れるように致しますが、“実行委員が誰も来てないよ〜”という場合は、実行委員の今年のピン研ポストに“呼び出しコメント”を入れて下さいませ🙏
ℹ️おまとめについて:
おまとめは、ハッシュタグ検索ではなく、実行委員3人の『タグ付けされたポスト』フィードをベースに作成する予定です。このフィードは「タグ付け」欄を使った場合のみ反映されるのでご注意下さい。
ℹ️鍵付きアカウントについて:
鍵アカの方はフォローされている方にしか反映されないため、#ピン研2025
に行っても一部見ることができない投稿があることをご了承ください。
ℹ️ご参加料理と写真について:
自然のピンクを使ったお料理が思い浮かばない😱❗️という方は、昨年のハッシュタグ #ピン研2024 (←数字は半角)で検索をしてみて下さいね。
****
#ピン研2025 #ピンクリボン活動
#pinkribbon
#applepie #アップルパイ
#私のおいしい写真
#snapdish
#wp_deli_japan
#wp_deli_style
#フーディーテーブル