SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(ツォンヨゥピン)
ユウキ食品さんレシピです✨💕
葱油餅(ツォンヨゥピン)とは、小麦粉で作った生地に油を塗り、ネギを挟んで焼いた中華料理の餅(ピン)です。特に台湾や中国の屋台料理として人気があり、外はカリカリ、中はモチモチとした食感が特徴です。
材料はこちら👇
強力粉(打ち粉用) 適量
サラダ油 適量
【A:生地】
強力粉 75g
薄力粉 75g
塩 少々
熱湯 80ml
【B:具用】
長ねぎ(みじん切り) 1/4本分
ごま油 大さじ1
ネギ油
大さじ1
完熟赤胡椒(パウダー)(または花椒粉) 適量
塩 小さじ1/2
#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇨🇳 #葱油餅 #ツォンヨゥピン#ネギ油 #mc完熟赤胡椒 #中国料理 #簡単料理 #家庭料理 #cooking #food
やっぱり手作りは好みでいいですよね😍👍✨