• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 12リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
aya
【🇨🇳葱油餅】
(ツォンヨゥピン)

ユウキ食品さんレシピです✨💕

葱油餅(ツォンヨゥピン)とは、小麦粉で作った生地に油を塗り、ネギを挟んで焼いた中華料理の餅(ピン)です。特に台湾や中国の屋台料理として人気があり、外はカリカリ、中はモチモチとした食感が特徴です。

材料はこちら👇

強力粉(打ち粉用) 適量
サラダ油 適量
【A:生地】
強力粉 75g
薄力粉 75g
塩 少々
熱湯 80ml
【B:具用】
長ねぎ(みじん切り) 1/4本分
ごま油 大さじ1
ネギ油
大さじ1
完熟赤胡椒(パウダー)(または花椒粉) 適量
塩 小さじ1/2

#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇨🇳 #葱油餅 #ツォンヨゥピン#ネギ油 #mc完熟赤胡椒 #中国料理 #簡単料理 #家庭料理 #cooking #food
これにとても似たのを、昔中国人ママさんに作ってもらい、何度か食べ、美味しかったです✨💖🥰
aya から m.rafu
まわりはサクッと中はもちっとして青ネギをたっぷりと入れたのでめっちゃ美味しかったです✨💕
やっぱり手作りは好みでいいですよね😍👍✨
もぐもぐ! (209)
リスナップ (12)