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レシピ
材料・調味料
冷凍骨取り赤魚
1袋(210g)
250cc
お醤油
大さじ1弱
お酒
大さじ1弱
みりん
大さじ1弱
お砂糖
小さじ1と1/2
作り方
1
◯を鍋に入れて煮立たせ、赤魚を入れ、落とし蓋をして弱めの中火で煮込む。
2
中までしっかり火が通ったら出来上がり。
ポイント

赤魚は解凍してもしなくてもどちらでも◎

みんなの投稿 (2)
おはようございます。

今日は息子用に骨取り赤魚の冷凍を使って、煮付けを作りました。

見た目は落とし蓋をして煮込んだので濃ゆそうですが、調味料は控えめなので薄めに仕上がっています。

煮汁に入れて煮るだけなので、ひっくり返したりする手間がなく、焼くより簡単♩

息子、おいしかったのか笑顔でパクパクでした💕

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赤魚おいしいですよね🐟

昨晩〜我が家も赤魚でした♬

写真撮って無いけど🤣
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