• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2016/10/14
  • 3,169

ほっこり温まる❤カニかましんじょうスープ

レシピ
材料・調味料
はんぺん
1枚
カニかま
2本
塩コショウ
少々
白だし
小2分の1
400cc
創味シャンタンか鶏ガラスープの素
小1
長ネギ千切り
2分の1本
片栗粉
小1
作り方
1
◯をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜるフープロがない場合は手でよく潰しながらなめらかになるまで混ぜる
2
★でスープを作るお湯とほんだしとかで和風味でもOKだよ
3
手に少し水をつけて丸める
4
中火で3~4分煮込んだら水溶き片栗粉で 薄~くとろみをつける
5
出来あがり見安いように こんな器に入れましたが食べる時はスープなのでマグかスープカップで👍
みんなの投稿 (1)
カニかまで節約カニかましんじょう

スープ仕立てにしたので体が暖まるね❤

作ってみてね(*´﹀`*)
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)