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手料理
  • 2021/05/08
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初*馬嶋屋菓子道具店さんの型 角食焼く予定じゃなかった生地で角食(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
加減が判らんと思ってはいたけどやっぱ失敗w
100gじゃ多いか?
いや、2次発酵控えるか…片方溢れましたw 食べたら美味しかったw

焼き色は200℃20分じゃダメだ、250℃予熱するか210℃25〜30分かな。バターや砂糖の量にも寄るかも。

空焼きなしでガンガン拭いたらなんか金属汚れ…て感じでちょい不安だったけど大丈夫かな、うん。
いつも使ってたヤツはパツンパツンにしちゃった時なかなか開けられなかったけどアルタイトは大丈夫でした、すりこぎで叩いたけど。
そして焼き加減のせいかパツンパツンで引っかかってしまうからかなかなか出せなかったけどこびりつきはほぼない。全くないわけじゃないけど。

次回はこの型使う為の生地作って成形して焼いてみる!はよ慣れたい。

#パン #食パン

スライスして袋入れて寝よう…と切ってみたんですがどちらも潰し気味に抑えてやっとやっと切れる柔らかパンでした。
ちょい柔らか過ぎだよな食パンとしては…配合だろうか発酵具合だろうか、ちゃんとレシピに沿うべきかなぁ?!
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