• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (500ml位の容器)
無添加レモン
2~3個
氷砂糖
100g位
蜂蜜(あれば)
大さじ3
作り方
1
耐熱瓶は煮沸消毒して乾かす。

スライスしたレモンと氷砂糖を交互に詰め、途中と最後にハチミツを大さじ1を入れ蓋をし、冷暗所に置く。

果汁が出てきたら瓶を逆さまにしたりして全体に行き渡る様にしながらレモンが浸かる位まで出てきたら冷蔵庫に移し、炭酸で割る。
みんなの投稿 (1)
レモンと氷砂糖だけて子供でも美味しく飲めるシンプルなレモネード♪

#簡単料理 #節約料理 #おやつ #フルーツ #レモンの日(10月5日) #ジュース #友達&家族でパーティ料理 #こどもが大好きな料理 #砂糖の日(3月10日) #ハチミツの日(8月3日) #ビタミンの日(12月13日)
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)