• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/11/12
  • 44

チョコちゃんの〜発酵サツマイモ🍠

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
普通に甘酒っぽくなった⭕️
おいしい♡
甘〜い♡
お米よりきっとハイカロリーだねっ🤭
少しずつ使おう。

またサツマイモある時、作るよ〜🎵
おっ!!早速作ったんやね〜\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩美味しかったなら良かったーー
今回糀が中途半端に余るから いつもより糀多めだったから白っぽくなったけどー 黄金色でThe芋でいい感じになったねーー◯
少し潰したと?なめらかだね!!

お米よりハイカロリーとかいな?体重増やしたいからちょーどいいやーー 笑 今日はきな粉豆乳(他にもモリンガとか色々)スムージーに入れて飲んだよー 明日はヨーグルトで頂くつもりーー
チョコ から さくたえ
つくフォト機能使いこないしてるやん!!
どーやるか研究しなきゃだな^^;
さくたえ から チョコ
つくフォトは初めから使ってるよd(^_^o)
投稿の下の方に行ったら
つくフォトのボタンあるよ〜!
やってみてね〜🎵

お芋が黄色味強かったのもあるかも〜。
量は目分量のテキトーだったけど好みの程よいトロミでGOODでした👌
しっかりめに潰したよ〜

糖尿すこしある母が担当医からサツマイモだけはNGて言われたらしいからおそらく🤔
まぁうちらには関係ないどころか、逆に率先して食べらなね笑笑
甘いから少なめで使って長持ちしそう⭕️
うちも明日の朝の豆乳グルトに入れて食べよ🎶
もぐもぐ! (30)