SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ドイツ語で「お菓子」の意味です♡
アーモンドクーヘンは
🇩🇪ドイツの焼き菓子で〜
とっても簡単な ホームメイドケーキ🥧
🥣ホイッパーで混ぜてのっけて焼くだけ‼️
アーモンドパウダーがたっぷり入った
ふんわりリッチな美味しさ😋
※(甘さ 油脂控えて軽めの食感に仕上げました)
今回は 冷凍マンゴーをトッピングしました‼️
🍎林檎やパイン缶、黄桃缶 ベリー系 〜
春には フレッシュ苺🍓など‥
*好みのフルーツでアレンジ自在😉
(*^^*)よければぜひ お試し下さいね💕
🌀型はタルト型じゃなくても大丈夫です‼️
丸や四角、耐熱容器など 手持ちの物で👌
【アーモンドクーヘン/マンゴー】14cmタルト型
①たまご 1個 ※室温に戻す
①グラニュー糖 35g
①お塩 ひとつまみ
②アーモンドパウダー 35g
②薄力粉 35g
②BP(ベーキングパウダー) 2g
③溶かしバター 20g
③牛乳 10g
③ラム酒 小さじ1/2 ※好みで入れなくてもOK
④マンゴーなど 適量
✅薄力粉 BPは 合わせてふるう。
✅オーブン180度に予熱する。
✅底取れのタルト型は底面に敷き紙セット
※(側面には 薄くバター塗る)
※(丸型などは全面にバター又は敷き紙) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ