SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🍞ともえ
🌭ルル ドゥ レギューム
というパンを習ってきました。
🍞ともえ
3本の抹茶生地とプレーン生地を抹茶カスタードと大納言かのこをのせながら編み込んでいきます。
ともえ編み、水引か何かの編み方なのでしようか?🤔
なんだかよく分からず終わってしまった😅💦
ダンゴムシ?兜カニ?みたい(笑)
🌭ルル ドゥ レギューム
Rouleau de Légumes🇫🇷
野菜ロールという意味らしい
ベンチも二次発酵もなし
ベーコン、チーズ、レタスを巻きこんで焼きます。
トルティーヤの焼いた版?
帰り道🚗³₃実家へ半分おすそ分け🙌🏼
ちょうど、姪親子👩👧👦が来ていて、久々のご対面😍
随分2人とも大きくなってました!
姫👸は、この春幼稚園
王子🤴🏻は、もう10ヶ月
アレルギー持ちの姫👸は、このパンは食べられない😓
卵は、火を通したものはほぼOK☺︎︎︎︎
乳は、5mlから6mlへ。
ステップアップだね🐢💕
パン籠を覗き込み
まだ他にもクッキーとかあるのかなぁ〜👸
クッキー🍪、覚えててくれたのね😆ウレシイ
来てると知ってたら、焼いたのに😂💦
また、今度ね
癒された〜♡
#パン教室#
ほんと、なんだか水引みたいね😳
そしてこういう断面になるのね😉
面白〜い🤗
ルルちゃんは、ベンチも2次も要らないなんて、手のかからない良い子なのね🥰
パンの先生、次から次へといろんなパンを魔法のように繰り出して、すごーい🍞👏
私もお初!
ほんと、いろんなパンがあるのね〜🥖🍞🥐🥞🍔🌭🍕
パン協会が、考案されてるパンじゃないのかな?🤔毎回レシピ作りに大変そう😅
たまにツボるネーミングがある(笑)
ともえ、編み編みが難しぃーー
ブッキーな私は、手取り足取りだったよ😂
実家に持って行ったら、
大好評だったよ🙆🏻👌✨
これを、家で焼くと、また違ったものになっちゃうのよね😂
いつも、ありがとう🥰
編み込む工程難しいそう〰️💨
チビちゃんたち大きくなったのね❤️
yuccaちん美味しいオバチャンと覚えてもらえるねっ💝
うちの甥のベビちゃんも1才なってもぅ歩き回ってめちゃ可愛い❤️
そして、もうすぐなんとなんと双子ちゃんが誕生するのよ➰⤴️年子で双子💨
身内交代制で子守りしんとね🤣🤣
編み編み難しかった〜💦
裕子ちゃんと同じ協会だと思う🍞
お楽しみコースで、先生が習ってきたパンを作ってるよ。
基本コースやらずにここまできちゃったから、やった方がいいんだろうけど😅
外国産小麦の輸入が困難になってきて、国産小麦になるらしいよ。だんだん変わってくるね〜
甥っ子ちゃん👶も、もうお誕生なのね㊗️スクスク育ってよかったね!
で、双子ちゃん👯♀️誕生( *˙0˙*)
これまた、愛でたい😆🙌🏼
賑わしくなるね🥰