• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2025/04/06
  • 660

‘いわしとポテトのロースト 焦がし醤油バター風味’ 再現してみた

レシピ
材料・調味料
作り方
1
下処理した鰯に糀パウダー塩こしょう
強力粉を薄くつけてソテー
2
じゃがいもを茹でマッシュポテトを作り
(ソースかけるのであっさり目に)
3
ポテトに鰯を乗せ、グリルで加熱
4
バターを焦がし気味にして醤油、みりん、すりおろしたたまねぎを加え少々煮詰め鰯にかける
5
別に作っておいたカリカリパン粉、パセリで仕上げ
ポイント

「焦がし醤油バター」だそうですが
「焦がしバターの醤油」にしました😂

生イワシにポテトをくっつけるのは
抵抗あるので(主観)
焼いてから乗せています😙

RF1の画像、店頭でガン見からの再現😉

みんなの投稿 (3)
🥔🐟

こんなの見かけたのですよ
例の一階のデパ地下で

1コ465円ですって!💸

鳥取産の真鰯
5尾で250円
作りましょうよ

本家はソースジャバジャバ
私はサラーッと

完コピじゃないの

#再現料理 #おつまみ #魚料理 #イワシの日(10月4日) #いわしのロースト #バター醤油 #家庭料理 #マッシュポテト
青魚とポテトの組み合わせが大好きすぎるのでど真ん中です🎯
465円(!)のより七海さんバージョンを是非作ってみたい😍
レシピありがとうございます

私も今日、久しぶりに東京のデパ地下を歩いてきたのだけど
うわー美味しそうなサラダなどと思いながらビジュアルを目に焼き付けて材料を指折り数えて頭に叩き込んできた😂
七海 から まる(丸大豆)
シャリがでっかい握り寿司みたいな見た目だけど🤣本家もこんな感じ

465円×家族が満足する分=おいくら万円

青魚とポテト、まるさん好きよね😉私の適当なレシピを踏み台にさらに昇華させたバージョンを是非😘

デパ地下はアイディアの宝庫💡これできるあれも作れると買いもせずジロジロ見つめてインプットするのは皆やってるはず😂
もぐもぐ! (86)
リスナップ (18)