SnapDish
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プラス糀 生塩糀パウダーを使うことでいつもよりもしっとり柔らかいナゲットで家族にも大好評です👍
[材料]
むね肉…2枚(皮無しで600gくらい)
プラス糀 生塩糀パウダー…18g(肉重量の3%)
小麦粉…大さじ4
片栗粉……大さじ2
たまご…1個
コショウ…適量
[作り方]
①むね肉は皮をとってから適当な大きさに切り、フードプロセッサーに入れます。
②他の材料も全て入れて撹拌します。
③スプーンでまとめながら油(分量外)に落として揚げます(180℃で4分くらい)
ベビーリーフの上に盛り付け、レモンも添えました。
プラス糀 生塩糀パウダーが下味なのでそのままでも塩味と旨みがあり美味しいですが、
お好みでケチャップやBBQソースなどをつけて食べます。
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