• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8本分)
作り方
1
ターサイ1株を1センチほどに切る。
2
フライパンでターサイに塩胡椒して軽く炒めたら細かく切った剥き海老を入れて炒める。
3
海老に火が通って来たら顆粒鶏ガラ出汁、醤油で味を整えて水を加える。
4
片栗粉でとろみを付けたら粗熱を取ってから春巻きの皮に巻く。
5
少し低い温度で、焦がさないように揚げる。
ポイント

しっかり味付けをした春巻きは、そのままでも美味しく、青じそのペーストを付けるとさらに爽やかに!
4本揚げて4本冷凍ストック。

みんなの投稿 (1)
#春巻き#ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #中華#ターサイ#海老#やさしい味わいのガラスープ
もぐもぐ! (145)
リスナップ (10)