• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2025/03/09
  • 106

豚しゃぶうどんミルクみそ仕立て

レシピ
材料・調味料 (3人前)
うどん
3袋
豚肉
240g
白ネギ
1/2本
600ml
牛乳
600ml
顆粒だし
小3
つぶみそ
大21/2
みりん
大2
大1
ふたつまみ
青ネギ
適量
作り方
0
白ネギは、斜めに細切りに
青ネギは、小口切りに
1
鍋に水、牛乳、★、白ネギを入れて煮たたせる。
※吹きこぼれるから注意して‼️
2
沸騰したら、少し火を弱めて豚肉を入れ火を通し、お皿に取り出しておく
3
うどんを入れてひと煮立ちさせる
4
器にうどんを盛り付ける。
5
お出汁の味見
塩で味を整える
※塩ふたつまみは、お好みで調節してね
6
うどんの上に豚しゃぶをのせ、お出汁を入れて、青ネギを飾る
ポイント

お出しに生姜や食べる時に七味を入れても美味しいです

みんなの投稿 (1)
いつもの豚しゃぶうどんを味噌味に
甘みがあって美味しかったです。
つぶみそは、サッと溶けるから、使いやすいですね‪💡‬
#うどん
#休日のランチ
#豚しゃぶうどん
#つぶみそ
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)