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手料理
  • 2024/11/30
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軟骨入り鶏ハンバーグの柚子胡椒ポン酢ソースかけ

レシピ
材料・調味料
鶏肉(ミンチ)
350
鶏肉(ヤゲン軟骨)刻む
150
大葉(刻む)
10枚
マヨネーズ
大2
塩胡椒
適量
ポン酢
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
鶏肉、ヤゲン軟骨、大葉、マヨネーズ、塩胡椒を入れてしっかり混ぜ合わせる。
2
フライパンにサラダ油を入れ、1を丸めて焼く。
3
ポン酢をそのまま使うと濃いので(ポン酢により濃さが違うので自分で確かめながら)、少しお湯を足し沸騰させ、水溶き片栗粉を少しづつ加え丁度良い硬さにする。
4
②に③をかけて食べます。
みんなの投稿 (3)
鶏肉のミンチに大葉を入れヤゲン軟骨を刻んで歯ごたえのあるハンバーグにしました。
ソースは、ポン酢に柚子胡椒を入れてとろみをつけたソースです。
サッパリして香りもよく、ダイエットにも良さそうな高タンパク質ハンバーグです。
美味しいですよ(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹" #簡単料理 #ハンバーグ
こんばんは
お疲れ様です😌💓
コメント失礼致します
私のみかんケーキ見に来てくださり
ありがとうございました❣️

美味しそうなお料理がいっぱいの
akikoさんのキッチンですね☺️
鶏肉のハンバーグもとても美味しそう!
ヤゲン軟骨を刻んで入れてるのが
オリジナリティあって工夫されてますね

ぜひ、フォローさせてくださいね🍀
どうぞよろしくお願いします💗
akiko から fumfum
こんばんは😊
こちらこそ、
私の所まで見に来てくださってありがとうございます😊

fumfumさんのお料理は彩り綺麗で美味しそうなものばかりです😍
みかんのケーキもとっても、鮮やかで美味しそうなケーキでした✨️
お菓子類全般得意ではないのですが、あまりにも美味しそうなので、私も作りたくなりました🤣

フォロー頂きありがとうございます😊💕
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