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『牡蠣ワンタン中華粥』まるで上質の中国料理レストランにきたような
味わいに仕上がりました。
こちらは連載で掲載レシピより引用しております。

深い味わいの中華粥。そこに旨味が深い牡蠣ワンタンが
入ることでさらに美味しく仕上がる。

日本のお粥さんとは違い、スープの旨味が凝縮されている中華粥は
何杯だっておかわりしたくなるものです。
そしていろいろなトッピングを用意すれば、最高の贅沢に。
これは外食では味わえない最高の食事となります。

今まさに物価が上がり続けており外食すらも、控える方が増加しています。
お米も2倍の価格になっているので外食代自体も値上がりです。
ですので、自炊派が増加しておりそれによって『自分で作ったほうが美味しい』という
声も聞きます。
外食での価格価値が、下がってしまったということもあり
外食での支払いが上がる割には満足度が下がる現象が強くなっている傾向です。
ですので、外食費を食材費に置き換えることで『手料理で外食のような料理を楽しむ』
人が増加中です。
料理はある域を達すると、さらに美味しいものを楽しもうと料理自体を楽しむようになるものです。

ぜひこんなふうに、世界中の料理を楽しみ、ご家庭で世界の食文化を楽しんでくださいね。
そうすると身体にとっても良い栄養で満たされるものです。

暮らしの豊かさは『食』があってこそです。
美味しい薬食同源をぜひお楽しみください。

お写真は連載掲載レシピより引用しております。

料理研究家 指宿さゆり
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