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年末年始も休まず営業ですか⁇
こちらの賄い…何が責任か気になるところですけど、お店で食べたら如何程するかもっと気になる〜😋
どっちも気になる 気になる〜🤔
毎年年始3日までやってます。ちなみに最後に休んだのは12/10だった様な・・・^^;
ちょっとへろへろです(笑)
疑問についてはぱあるさんコメ参照にてよろしくです^^
で、責任は
かの事件以来
牛肉を刺身で出す場合は、表面を強く焼きその中心を切り出して
提供する。ということらしいです^^;だので、そんな勿体無い
ことは出来ないのでお店での刺身の提供はしてません。故の
自己責任刺です^^
で、
気になるお値段ですがぁ(テレビショッピング風)
実はこれ「下駄」という部位でして。リブロースを切り出した後のアバラとアバラの間に残ったお肉を外し取ったものなんです。ですから案外に安くって、原価からの算出だけで言えば・・・。750円売価で成立しちゃいます。ただし、すべての下駄がこんな綺麗な霜降りでは無いし、上記の要領で炙ってその中心となると商品化はあり得ないのが現状です^^
(と、テレビショッピング風に…)
なるほど。
その自己責任…って、有志にも出して欲しい!
もったいない‼︎
まったく、役人の考えはわからない…
こちらこそ 今年もどうぞよろしく❗️🤗✨
ほ〜っ🤔こんなに複雑な事情 有りきの『責任飯』だったとは❗️
私の幼稚な想像とは全く違ってました。
生肉、美味しそう💕とは思うけど、サッと炙ったぐらいが一番好きなんで、このお写真のも炙っちゃダメ?て聞きた〜い。
そうだ❣️うちの家に『卓上炭火焼き器』あるんですよ。
お魚大量に用意して全くサイズが合わず、大失敗の巻のアップもしてます😅💦(笑)
今度、霜降りお肉の炭火炙りやってみよっと💡✨
ちゅら夏さん✨ずっとお休み無しの営業、お疲れ様です😙
明日一日頑張れば 4日は久々のお休み? あとひと息ですね✨
フレーフレー❣️🎌😄
広げると、肝臓については「獣医師立会いのもと他の臓器に触れない様に摘出したものだけを生食用とする」というのがあるのですが、これについては明らかに違反している業者はいるのだけれど、管理しきれないというところからの全面禁止だった様です。
炭のことならちゅら夏へというキャッチコピーも有るくらいでして。軽く首を突っ込ませて頂けるならば・・・。
先ずは炭は「白炭」と呼ばれる硬い炭でなければなりません。紀州の備長炭がその代表で、もちろんこれが一番ではありますがお高い。ですので、中国やミャンマーあたりで作られているものも炭をぶつけ合って金属音がするものなら大丈夫🆗です。
で、魚を焼くのなら太めなものを底に置いて「遠火」を作ります。お肉なら細かめの炭(無ければ割っちゃいます)を網の近くまで多めに入れます。ここきっちり使い分けないと焦げ焦げ焼き魚や煮えちゃった
炭焼き肉になっちゃいます。
魚はじっくりと。お肉は瞬間を交えてがいいです。とはいえ簡単では無いですが^^
抜本的改革は何処でする!
ってか、25日間も休まず働かなければならないことが結構普通な
飲食業界も何とかしてねん(笑)
でも、ウチも休日出ても当番日以外は銭にも休みにもならない…あんま書くと労基入るから、このへんで😩💨