SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日の具材はイカと、白長茄子の冷蔵庫にあるもので。それと、たっぷりの刻んだ茗荷と青紫蘇をのせて。
ピザソースは余った麺つゆで。だから、とてもさっぱりといただけてクセになります。
素麺と薬味はたくさん用意して、わざと余らせて作っています♪
【作り方】
①余った素麺に片栗粉と麺つゆを少し混ぜて、油を入れたフライパンでカリッとするまで両面を焼く。
②刻んだ茗荷とあるもの具材をのせ、チーズをのせ、余った麺つゆを少し振り入れ蓋をする。
※本日具材のイカは事前にボイル、白長茄子はオリーブ油で焼いてあります
③チーズが溶けてきたら出来上がり。
④青紫蘇を刻んでトッピングする。
粗挽胡椒もパラパラすると美味しい。
#素麺リメイク
#そうめんピザ