• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/09/12
  • 288

茗荷と青紫蘇香る 素麺ピザ

みんなの投稿 (1)
昼ごはんの素麺と薬味が残ったので、リメイク料理です。
本日の具材はイカと、白長茄子の冷蔵庫にあるもので。それと、たっぷりの刻んだ茗荷と青紫蘇をのせて。
ピザソースは余った麺つゆで。だから、とてもさっぱりといただけてクセになります。
素麺と薬味はたくさん用意して、わざと余らせて作っています♪


【作り方】

①余った素麺に片栗粉と麺つゆを少し混ぜて、油を入れたフライパンでカリッとするまで両面を焼く。

②刻んだ茗荷とあるもの具材をのせ、チーズをのせ、余った麺つゆを少し振り入れ蓋をする。
※本日具材のイカは事前にボイル、白長茄子はオリーブ油で焼いてあります

③チーズが溶けてきたら出来上がり。

④青紫蘇を刻んでトッピングする。
粗挽胡椒もパラパラすると美味しい。


#素麺リメイク
#そうめんピザ
もぐもぐ! (72)
リスナップ (5)