SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピンクレディーというりんごは、紅玉より保存性が良いということだったのですが…
家庭保存だからかカビの気配?!
という事で、早々に消費すべくガトーインビジブルを焼きました
このケーキ、生地づくりはパンケーキ並みに簡単♪
なのですが、型にりんごを平らに敷き詰める作業は性格的に向き不向きがあるかも🤣
丸い方は、cottaの垂直マフィン型(中)
長方形の方は、100均のミニパウンド型を使いました
いつもは普通のパウンド型で焼くところ、なぜか今回は小さく焼いてみたくて🤭
丸型に焼き上がるのは可愛いけど…
頑張ってりんごの皮を外側にして並べた割に、赤色は見えないのかぁ…
と、期待したビジュアルにならず残念でしたが、お味はgoodでした👍🏻