• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/21
  • 197

豚カタロースの甘酒煮と人参甘酒和え

みんなの投稿 (1)
日頃から、摂っている麹甘酒。
特にマルコメさん推しです。今回、マルコメの甘酒で豚カタロースを煮てみました。
甘酒に半日漬けて、煮る時も甘酒とほんのちょっとのお醤油だけ。コトコト煮て、深みのある優しい煮物に仕上がりました。
付け合わせの蕪の葉も下味は甘酒と自家製塩麹。これに、粕汁を合わせて栄養満点の食卓になりした。 #甘酒煮#菌活#甘酒レシピ#甘酒豚角煮 #肉料理#甘酒でごはん
もぐもぐ! (22)