• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/01/09
  • 726

栗きんとん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
塩茹でした栗を裏漉し 砂糖を加えて練り上げる
2
冷まして ラップで茶巾絞りにした後 軽く潰して栗の型に調え ポピーシードをつける
ポイント

茹でた栗は半分に切り 実をスプーンで掬い出すと楽です

みんなの投稿 (9)
お正月の栗きんとん
非常に雑な作りですが(笑)まぁ あんな体調で良く顔晴りました。←自分に甘い きんとんも甘い


#おせち#栗きんとん#栗#栗のおかず
りかこさん❤️
おすすめユーザー載ってるよ!
今見て!
古尾谷りかこ から Tomoko
本当だ~(*´∀`)へぇ~
ありがとう♪
わぁ🎵栗やぁ🎵かわいい‼️
初釜のお菓子に いいですね❤️
古尾谷りかこ から ちかっち
あら~(°▽°)
ちかっちさん お茶も嗜まれるの?!
素敵過ぎ~(σ≧▽≦)σ
ちかっち から 古尾谷りかこ
今はしてないです⤵️😅

前に母がお茶とお花教えてたんです❗
膝が悪くなってやめましたが
私も茶道はしてました‼️お抹茶大好き❤️です🎵
古尾谷りかこ から ちかっち
まぁ~(ノ´∀`*)素敵☆
私も膝が悪いのとお金がかかるので辞めました(笑)
でも…良いですよね♪私も茶道は好きです(*^^*)
㊗️100投稿目👀オメオメオメオメおめでとう❗️💖💕💝💋👏🎉👏🎉💋🤗✨🍺🍷🍶🍾( ^ ^ )/□🍻🥂🍻💋💋💋😍💫
古尾谷りかこ から サソリ
そうでしたね《*≧∀≦》
ありがとうございます♪♪
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)