SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
う、うまい…
小林武志さんのレシピ本を見て作りました。
揚げ茄子は危険な美味しさです。
夏野菜の茄子がマクロビで食べれるのは夏ですが…(-。-;💦
この茄子はレシピ通り強力粉をまぶして揚げてあるのですが、あまりカリッとさせる事が出来ませんでした。
このままでも充分おいしかったのですが、もっとカリッとさせるために次は少し工夫したいなと思っています。😄
確かにナスを揚げるとベチャッとしますよね。
塩振ってしばらく置いてペーパーで拭いてから、とかでしょうか…