• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2017/04/17
  • 2,510

アーモンドと胡桃のクッキー🍪(*´꒳`*)

レシピ
作り方
1
室温の卵をとく。
バターも室温でなめらかにしておく。
粉類は 振るっておく。
ナッツは粗く刻んでおく。
2
バター、砂糖、卵、バニラエッセンス、ナッツ類、粉類をまぜて、ひとまとめにする。
3
クッキングシートを敷いた天板に、直径2cmくらいの生地を並べて置く。
4
手に薄力粉(分量外)をつけて、生地を上から抑え、5mmくらいの厚さにする。
5
オーブン 160℃ 約17〜20分 焼く。
ポイント

砂糖の一部→ラカントS使用。

みんなの投稿 (3)
今日の朝活٩(ˊᗜˋ*)و

ナッツをたっぷり入れたクッキーを焼いてみました(*´꒳`*)
桜央里 から きゃず
わぁ、きゃずりん(*˙˘˙*)ஐ

ザクザクしてて美味しそうだね🍪

ナッツの栄養がたっぷり詰まったクッキー美味しいよね(*⌒▽⌒*)

朝活で、栄養バッチリ( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)*

今日も頑張ろうね\(^^)/
きゃず から 桜央里
さおりんりん❤️

ナッツの香ばしさと ザクザク食感💓

普段から 栄養満点だけど また栄養補給してしまってる😅😅😅

スイーツ作り&食べることは ストレス発散 元気になるね😉💕💖

ありがとね〜😘💕
もぐもぐ! (142)
リスナップ (36)