SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家には
海外のお土産に貰った
ドライフルーツが いっぱいある・・‼️
糖漬けのフルーツは
そのままでは 甘すぎて…(u_u)
せっかくいただいたお土産
パンに混ぜて美味しく食べょー
マンゴーにレーズン パパイヤと
パイナップル…お家にある 大好きな
クランベリーも一緒に! フルーツ三昧♪
ナッツも少しプラスして〜**
合わせた生地は グラハム粉!
中にも配合、外にもたっぷり付けて
ざっくり!香ばしく焼き上げました(#^.^#)
【 生地配合 】8本分
強力粉 150g
グラハム粉(粗挽き) 50g
はちみつ 5g
イースト 3g
塩 3g
水 135g
ショートニング 10g
♦︎アーモンドスライス 30g〜(ロースト済み)
♦︎好みのドライフルーツ 120g
(予め 湯通し、糖分&油脂落としています)
◎捏ね 15分
◎一次発酵 40分
◎8分割 ベンチ10分
◎成型 約20cmのスティック状
◎軽く霧吹き 転がしながら
グラハム粉付ける
◎仕上げ発酵 30分〜
◎蒸気焼成 210度 15分 (ガスオーブン使用)
#カフェメシ #パン・ピザ