火を通しすぎるとしっとり感がなくなるので弱火に近い状態で絡めて下さいね。塩分はお好みの量で調整して下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
無塩のタイプだったので色々と作って楽しみましたがまだまだある😄
せっかくだからちょっと贅沢に鮭フレークにしちゃおうと久しぶりに作りました。
手作りの鮭フレークはゴロゴロと大きくほぐして自分好みの味に作れるのが醍醐味😊
半分は普通の鮭フレークに、残りは明太子と和えて鮭めんたいフレークにしました。
切り昆布を煮たものとイクラをのせて親子ごはん🍚
北海道生まれで昔から鮭がよく食卓にのっていたので鮭をたっぷり食べられるのは最高😃❣️
たくさん作ったので息子や娘にもおすそ分けしました🤭
めちゃくちゃ立派で豪華な鮭フレークだったのね🤩🤩🤩
おまけにイクラまで乗った親子🍚
美味しそう〜(私の分は例の奴はカットでお願いします🙇♀️)🤣
明太鮭フレークもプチプチで美味しいよね〜
お子さんたちも母の味、喜ばれたでしょう♪
いつもお越しいただきありがとうございます💕🙇♀️
私鮭フレーク大好きなんですが、なんだかコレ鮭なの❓❓と思わせるフェイク鮭みたいなのありません?😄
あれがちょっと苦手で。。
作る方が味も大きさもお好みにできるので作れる時はフレークにするんですよ〜😊
例のアレは割愛させていただきますね‼️🤣
お嫁ちゃんもフレーク🙆♀️でもアレは磯の香りで絶対苦手なはず😂
鮭は焼くのも蒸すのも手間要らずなので、自分で調理がベストよね🥰
それにしてもこのサイズは、たくさんある時にしかできない贅沢使い👏😂
いただき物の瓶詰めは美味しい鮭フレーク間違いナシだと思います
😍
なかなかいただけるる機会がないので羨ましいなぁ😋✨
そうそうスーパーの、意外とお安く感じてちょっと不思議😅
昔々、新潟のお店の瓶詰めをよくお取り寄せしてたことあったの。ホンモノって感じで美味しかった😋買わなくなって久しいけど😅
昔、いただきものでいただいた以来ですが味が濃すぎず適度に脂ものっていて美味しかった覚えがあります♪
スーパーで美味しそうなものを探すんですが色味も原料も気になって瓶底を見るとなかなか手が伸びないんですよ😉←瓶底見るな⚠️🤪
でもこの物価高だし、何でもお高くなって。
それだけに食材🐟🥩🥬からの一から調理が一番いいのよね。値段的にも安全面も。
それでも食材だって燃料費やら肥料やら飼料やらが上がり価格はアップしてるけど😉
うちはごんぎつね👵さんが本日もほうれん草を置いててくれました。助かります😆
だいぶ春らしい気候になってきましたね😊
ツヤツヤ美味しそうな鮭フレーク😍
それだけでも贅沢なのに、いくらも切り昆布も乗って至福の一杯ですね🥰
明太子をプラスして、めんたいフレークもナイスアイディア❗
我が家の冷凍庫にはふるさと納税の明太子が眠っているので、鮭を調達してこよう🎶
息子さんや娘さん、嬉しいでしょうね😊
🌸は今年は長く楽しめましたね😃
お花見は行かれましたか?うちは🐶とお散歩がてら楽しめました♪
鮭めんたいフレーク、静かなブームになっているのか先日瓶詰めを買いましたが、お安くもないので眠っていた鮭で作りました♪☺️
tamagoさんのお宅は明太子のふるさと納税なんですね!それも羨ましいなぁ❣️🥰
少し手間もありますが、作っておけば冷凍もできるし、自分で作る方がやっぱり美味しいんですよね😉
🍙を食べられる次男さんにもきっと便利かも☺️