• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/01/08
  • 768

簡単‼︎圧力鍋で10分焼き豚!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ肉
400g
生姜
1かけ
ネギ
3分の1本
八角
1かけ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
作り方
1
①圧力鍋に水と豚バラ肉、生姜、ネギ、八角を入れて10分加圧する。
2
②火を止めて冷ます。

3
③冷めたら脂が白く固まっているのでスプーンなどで全部取り除く(これだけで脂っぽさがなくなりさっぱりした焼き豚に!)
4
④ネギと八角を除き、砂糖、みりん、酒、醤油を入れ3分程煮詰めたら出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (3)