• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 12リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
#ロピア で買った大容量の鶏むね肉。
1/3は「鶏むね肉のタン塩風」にして、残りはすべて唐揚げに😋✨

むね肉はパサパサしやすいので、下味をつける前に水漬けするレシピを色々試してきたけれど、

今回参考にさせていただいた「はるママまんま」さんの「肉汁あふれて止まらな〜い‼︎ 鶏の唐揚げ by クックパッド」のレシピが今の所いちばん美味しかった💓

これならむしろ、もも肉よりもむね肉の唐揚げの方が好き🥰

副菜は、めんつゆで簡単✨小松菜と油揚げの煮浸し🥬

人参の千切りに塩ふってレンチンしたのに、#キャステロホイップクリームチーズペッパー を乗せたもの🥕


《おしながき》
*鶏むね肉の柔らか唐揚げ
 レタス
 ミニトマト
 大葉
 マヨネーズ
*小松菜と油揚げの煮浸し
*レンチン人参のホイップクリームチーズ乗せ
*ふわトロ卵のダシダスープ
*白米

#ごちそうさまでした
#美味しかった
#おうちごはん
#晩ごはん
#からあげ
#鶏むね肉の柔らか唐揚げ
#鶏むね肉
#鶏むね肉レシピ
#小松菜と油揚げの煮浸し
#人参のクリームチーズ乗せ
#クリームチーズ
#キャステロホイップクリームチーズ
#ダシダスープ
#卵スープ
#料理
#献立
#盛り付け
#cooking
もぐもぐ! (220)
リスナップ (12)