• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/09
  • 339

イカのバタポン焼きマヨかけ、厚揚げの素焼き、 サラダ、トマトマリネ、胡瓜漬け、ワンタンスープ

みんなの投稿 (1)
昨日テレビで、イカを釣って食べてるのを見て、
イカが頭にこびりついてた?
船凍イカが、お値打ちで出てたのでゲット。

小さなイカだったけど、イカが一番おいしく
食べられるバターで炒めてポン酢をジュワッと。
マヨビームして小ネギを散らす。

うまっ❗️

作り過ぎないように注意して、
厚揚げ焼いて生姜醤油で。

サラダドーンと。市販のワンタンスープ、

あとは常備菜の、トマトマリネと、胡瓜漬けで、

午前も午後も休憩なし、、で、
背中の痛みが相当きついけれと、

今日は、少し食べられたし、うまっ❣️とも
思えたし、
なんか嬉しい。

早くかたづけて休みたいから、
もうひと頑張りしなくては。

明日はリハビリだよ。
もぐもぐ! (11)