• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/02/25
  • 646

カブの葉のふりかけ

レシピ
材料・調味料
カブの葉
5本
エリンギ
1本
いりごま
適量
ごま油
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ1
ほんだし
小さじ1
作り方
1
カブの葉、エリンギは細かく刻む。
フライパンにごま油をひいて、カブの葉とエリンギを炒める。★を入れて、水気がなくなるまで煮詰めて出来上がり!
ポイント

カブの葉が余った時に作る!簡単な常備菜。ご飯の上に、おにぎりに、パスタに😆大根の葉でもOK!エリンギの代わりに椎茸も合います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (3)