SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
5回目のチャレンジでやっと割れずに焼けました✨
湯煎焼きのバットが浅かったから?
メレンゲの立て具合がちょうど良くない?
生地の混ぜ具合が悪い?
1〜4回目は割れたり萎んだり、
到底納得出来るような仕上がりではなく…💧
5回目は、
何とか割れなかったけど、時間の経過と共にシワシワしてきてしまって( ;∀;)
弾けるようなプルプル台湾カステラが焼けるまで頑張ります💪✨
見た目はイマイチだけど、
どの台湾カステラもふわっふわで美味しかったです💖
#おやつ
#ケーキ
なだちいちゃんが苦戦するとは👀 私もプレゼントに作りたいと思ってるんだけどぶっつけ本番はやばそうだねー
練習しとかないとダメかな➰
と、思ったのに、中々思い通りに焼けなくてね(ㆀ˘・з・˘)💧
使っていた道具も悪かったのかなー。
でも、一発で上手に焼ける人もいるから(^^)
みったんちゃんもまずは
レッツチャレンジ💪✨
素敵な焼き色ふわふわの台湾カステラ✨✨✨
チャレンジしたんだね🤗👏👏👏👏
まだ作ったことありません💦😰
難しそうですね。
なだちいさんでもこんなに苦労するのではハードル高すぎる😢
どれも美味しいという最後の言葉でちょっとやる気出ました❣️
そして納得の出来映え、、
お子さんたちは たくさん食べられてよかったね
これ何回作っても
慣れるということはないよね😂
その時の気温で
湯煎の温度を保つのも大変だし、、
なだちいちゃんでも苦戦するなんて
わたし はじめてで焼けちゃったのは
20年もののオーブンレンジのおかげ様だね💓
いつもながらの可愛いスナップ😍💕
ちゃんと計量し、温度を測り、手順も間違えずに作ったけど、4回も失敗しました(笑)
私まだまだって事ですよ(^◇^;)
毎日お料理やお菓子を丁寧に作っているマダムさんなら上手に焼けるかと💗
頑張ってください🎶
パックリ割れて見た目がイマイチでも、
フワッフワで美味しかったですよ〜(*≧∀≦*)✨
卵6個も使うけど、また作りたいです🎶
ありがとう(*´꒳`*)🎶
まだシワシワだから納得は出来ないんだけどね(笑)
とりあえず今回は割れなかったから、それだけは良かったなー、と(*^◯^*)💕
台湾カステラ、
フワッフワで優しいお味だからいくらでも食べられちゃうよね💖
コレを一発で成功させちゃうのホント凄い‼︎✨
千秋ちゃんのスキルが高いからだよ〜✨
20年もののオーブン、千秋ちゃんの相棒なんだね✨
ウチのオーブンはまだ新入りだからなぁ。
友達くらいになりたいな(笑)
私もチョコの見た〜(*^▽^*)🎶
アレも美味しそうよね💗