• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
100g
パスタソース(トマト系)
200g
チーズ
50g
オリーブオイル
少々
バター
少々
作り方
1
茹で時間は通常より1分前程度でスパゲティを茹でる。
2
耐熱容器にバターを塗る。
オーブンを230度で余熱する。
3
スパゲティが茹で上がったら、オリーブオイルを絡めてからトマトソースを絡める。
4
耐熱容器にスパゲティを盛り付け、チーズをまんべんなく振りかける。
5
余熱したオーブンで8分焼いたら出来上がり☆
ポイント

パスタソースはトマト系ならOK。オススメはミートソースとナポリタン。写真はミートソースを使っています。

スパゲティにパスタソースを絡める時に具をプラスしても美味しいです。ソーセージとかマッシュルームなど。写真ではエリンギ混ぜてあります。

みんなの投稿 (1)
たっぷりチーズでいつものパスタを新メニューに☆
もぐもぐ! (20)