SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも、、、、、
1皿に2尾並んでる盛り付けは、見たことないですよね 笑笑笑
自分で盛り付けておいて、笑いが止まりません。
というのも、当初は夫とわたし1尾ずつ、もっと細長いお皿にそれぞれ乗せて食べる予定だったのですが、ガスコンロを引き出して焼き加減を確認してたら、夫が横に来て、「うわわぁぁぁー」と慄く声を漏らし、「やっぱりよう食べん」と。
じつは分かってました。よくあることなんで。
そのときは1人で2尾平らげようと思ってたのですが、盛り付けまで考えてなかった!
んで、このような仕儀に相成りまして 笑
はらわたを味わうのが主たる目的だったので、全て啜るように、頭と背骨以外は美味しくいただきました。
身もふっくらとしつつ、しっかり締まっていて、そうそう、秋刀魚の塩焼きってこんなんだったよねと感慨にも耽りました。
というのも、1尾100円だった頃までしか、いわゆる1尾ものの秋刀魚を食べてなかったのです。
10年ぶりくらいかな。
じつは今回お値引きされてたのですが、矯めつ眇めつ、顎先は黄色い、目玉は濁ってない、シルバーが輝き、背中は青々としていると確認できたので購入しました。
食べてウマウマ、盛り付けで笑えて、1度で2度美味しい?!晩ごはんでした。
副菜は、小松菜とにんじんのごま和え、だし巻き玉子、豆腐とわかめの味噌汁(せっかくの豆腐が全然写ってない 汗)、梅干しです。
もちろん大根おろしはたっぷりと。
今日も美味しくいただきました❤︎