• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/06/29
  • 1,025

茄子の肉味噌煮浸し

レシピ
作り方
1
さっと油通しした輪切り茄子2本分、千切り生姜を親指分程度、本だし小袋3分の1、輪唐辛子適量、八方だしと酒各大匙3、水お玉2でことこと炊いたら完成。


先にアップしている、この↑半分に豚挽き肉と砂糖、味噌を適量加え、茄子の肉味噌煮浸しに。

みんなの投稿 (1)
#茄子 #輪切り #揚げ #煮浸し #副菜 #常備菜 #リメイク種 #半分 #リメイク #肉味噌 #豚挽き肉 #味噌味 #うちで食べよう
もぐもぐ! (115)
リスナップ (5)