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  • 2014/05/01
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豆腐おからパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
豆腐
400g
おから
70g
ベーキングパウダー
20g
3こ
小麦粉
330g
バニラエッセンス
ちょぴっと
バター(湯せんで溶かしておく)
40g
砂糖
200g
作り方
1
小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るう。(ビニール袋に入れて、振る)
2
フードプロセッサーに豆腐を入れてクリームにする。
3
①以外の全て入れて混ぜる。
4
③に①入れて、ヘラでさっくり混ぜる。
5
180度のオーブンで40分(途中でアルミホイルで覆いました。)
ポイント

徳島 佐那河内村のおっさん豆腐を使ったのでクリーミーでしっとりして美味しかったです。(豆腐がすくい豆腐などの高級なのがイイです。)

みんなの投稿 (1)
ヘルシーですが、食べやすいので食べ過ぎ注意♪♪♪
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