• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏がらスープ
200ミリ
オイスターソース
小さじ2
XO醤
小さじ1
春雨
10g
3個
作り方
1
フライパンに鶏がらスープを入れ温めながらオイスターソース、XO醤を加える。
2
春雨を入れたら強火で春雨に吸わせるように水分が無くなるまで混ぜ合わせる。
3
フライパンに卵を入れ、春雨を包んでオムレツにする。
ポイント

フカヒレの代わりに春雨を利用して、しっかり味付けしたのでソース無しで、卵で柔らかくなった味わいに菊水の純米生原酒の芳醇さで相性良く飲めます。

みんなの投稿 (4)
#ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #中華 #おつまみ#おつまみ#オムレツ#春雨#中華と日本酒#菊水純米生原酒#四川XO醤
まいり から 栃倉 直人
こんばんは🌇

いつもありがとうございます😊

春雨のオムレツ❣️美味しそうですね!
丁度、春雨があるので作ってみたいです🍀
オムソバ、オムスパ、オムハルですかね😆💕
栃倉 直人 から まいり
こちらこそ^_^

味の濃さが卵とバッチリでした👍
美味しくて別日にどんぶりも作りました😁

3つ作っちゃって下さい🙌
まいり から 栃倉 直人
卵には味付けなしですよね?

余りXO醬使わないのですが、やはり調味料が決め手ですか?
もぐもぐ! (142)
リスナップ (8)