• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 4リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
夫が出張のお土産に買ってきてくれた #真鯛のだし塩 ✨
美味しく使いたいなと思ってネット検索していたら、LEEのサイトで「むらゆか」さんが真鯛のだし塩を紹介していたコラムに出会いました🔍

今回はその中から、真鯛のだし塩焼きそばにチャレンジ😋
副菜で豚バラと茄子の生姜焼きを作る所だったので、生姜の絞り汁・酒・醤油で下味をつけた豚バラ肉を焼きそばにも使用✨

お肉と小松菜を炒め、別にこんがり焼き目をつけておいた麺をのせて蒸し焼きに。 仕上げに真鯛のだし塩とごま油を絡めたら完成💓

か、簡単すぎる❣️そしてびっくりするくらい美味しくて夫も大喜び☺️これは我が家の定番になりそうです✨

献立に彩りを添えてくれたミニさつまいもは、 @kinokotv_knko さんのYouTubeを見て作ったもの🍠
こちらも簡単で可愛くて、食卓がぐっと賑やかになりました🥰

《おしながき》
⭐️豚バラと小松菜の塩焼きそば  
 糸とうがらし  
 すだち
⭐️豚バラと茄子の生姜焼き
⭐️ミニさつまいも
⭐️ふわとろ卵のかきたまスープ  
 豆腐  
 カニカマ  
 長ネギ
⭐️梨

#神さまのお供えごはん
#神様もにっこり
#おうちごはん
#焼きそば
#焼きそばアレンジ
#さつまいも
#なす
#梨
#秋の味覚
#美味しかった
#ごちそうさまでした
delicious 🤤
すず から spicefenzy
Thank you so much ☺️
もぐもぐ! (186)
リスナップ (4)