SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しく使いたいなと思ってネット検索していたら、LEEのサイトで「むらゆか」さんが真鯛のだし塩を紹介していたコラムに出会いました🔍
今回はその中から、真鯛のだし塩焼きそばにチャレンジ😋
副菜で豚バラと茄子の生姜焼きを作る所だったので、生姜の絞り汁・酒・醤油で下味をつけた豚バラ肉を焼きそばにも使用✨
お肉と小松菜を炒め、別にこんがり焼き目をつけておいた麺をのせて蒸し焼きに。 仕上げに真鯛のだし塩とごま油を絡めたら完成💓
か、簡単すぎる❣️そしてびっくりするくらい美味しくて夫も大喜び☺️これは我が家の定番になりそうです✨
献立に彩りを添えてくれたミニさつまいもは、 @kinokotv_knko さんのYouTubeを見て作ったもの🍠
こちらも簡単で可愛くて、食卓がぐっと賑やかになりました🥰
《おしながき》
⭐️豚バラと小松菜の塩焼きそば
糸とうがらし
すだち
⭐️豚バラと茄子の生姜焼き
⭐️ミニさつまいも
⭐️ふわとろ卵のかきたまスープ
豆腐
カニカマ
長ネギ
⭐️梨
#神さまのお供えごはん
#神様もにっこり
#おうちごはん
#焼きそば
#焼きそばアレンジ
#さつまいも
#なす
#梨
#秋の味覚
#美味しかった
#ごちそうさまでした