• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2025/02/17
  • 1,024

朝日が似合うシリーズ・のどぐろだし塩を使ったバターフィセルその2✨

レシピ
みんなの投稿 (21)
朝日が似合うシリーズ

「のどぐろだし塩」を使ったバターフィセルの実験

先日の結果
「のどぐろだし塩」は生地に混ぜ込むのではなく、クープにバターと混ぜて使った方が美味しい

ただどのだし塩でもOKというわけでもなく、好みもあるんだろうけど、「鯛のだし塩」の方がよかったわ

やっぱり「腐っても鯛」は最強ね😄

トッピングの星型はお麩なの
おはようございます☀

やっぱりクープに置く方がお塩の味が残るんですね。

のどぐろを食べた事ないからわからないけど

鯛の方があっさりしてるのかな〜🙄
やっぱりONが良かったか

昨日、鍋をして〆の雑炊で鯛の塩足したよ

マジ美味しい
coccoさん❤️おはようございます🥰

結果発表〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*✨

なるほどね🧐
生地に混ぜ込まず、クープにバターと混ぜて使った方が美味しいのね🥰
それも鯛のだし塩が美味しい。

鯛は馴染みのある味だけど
のどくろは何度かお刺身で食べたことあるけど、インパクトのある味ではなかったような🙄
でも、美味しそうだなぁ〜
((美^~^味))モグモグ♪︎
おはようございます😊
腐っても鯛!?😁
しばらく、パン焼けてないのでウズウズします〜😅😅
おはよう🎶

違いがわかってよかったね💓
おはよー🌞😊🌞
美味しそうに焼けたね
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

バターと鯛のだし塩😋😋
食べてみたーい
(*´罒`*)♥ニヒヒ
cocco+ から あずき
おはようございます😊

ありがとう💞

のどぐろも上品なお味だけどやっぱり鯛には負けるかな?
cocco+ から TOMO
そうなのよ

練り込みじゃない方がいいね
cocco+ から いっちゃん
おはようございます😊

ありがとう💞

クープに置いた方が絶対にいいよ

のどぐろも上品なお味だけどやっぱり鯛には負けるわね
cocco+ から f.1125be
おはようございます😊

腐っても鯛の方がうまうまだって言うよ

まだパン焼きまでの余裕はないかな?
cocco+ から 9421beru
おはよう☀

実験してみなきゃわかんないね〜
cocco+ から からあげビール
おはよう☀

ありがとう💞

この鯛のだし塩は楽天でも売ってるよ〜
coccoさんおはようございます♪

毎日焼きたてパン♡素敵です!
coccoさんのパンが食べたいです⭐︎
coccoさーん¨̮♡
おじゃましまーす💕

今日も朝日に輝いてるね✨️

ノドグロより鯛よ方がパンに合うんだね( *´艸`)
他のお料理だったらまた違うかも(≧∇≦)
こんにちは⸜(*ˊᗜˋ*)⸝🌤️

今日の方が輝いてますね✨✨✨
美味しそうなバターフィセル😋 ブルーベリージャムを塗って食べたいな(*´༥`*)モグモグ

やっぱりクープにバターと塩を混ぜた方が美味しいのか🤔  さすが👍クープ!
私クープ大好きです♪ 切り込み鬼百合

鯛のだし塩美味しいよね🤤 のどぐろだし塩はあったけど買わなかったよ( *˙ω˙*)و
cocco+ から M⭐︎
こんにちは😊

ありがとう💞

やっぱり新幹線のチケットいる?笑
cocco+ から めいめい
いらっしゃい~

ありがとう💞

このパンには鯛の方が合うみたいね

料理によって使い分けなきゃね
cocco+ から 鬼百合
こんにちは😊

ありがとう💞

朝日が差すタイミングを見つけるのも大変な時があるよ

クープの長さ、深さ、どのくらい重ねるか、とかたかがクープ、されどクープよね

クープにうまくバターを乗せるテクもあるよ😁

もう一つだし塩を買ったのよ
またまた美味しいパン🥰

のどぐろ🆚鯛

鯛の勝利やったんやー♥
cocco+ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
さすが腐っても鯛よ😁
もぐもぐ! (99)
リスナップ (11)