SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#冷凍でねかせる
#お助け作りおき
#作りおき
こんばんは🙋
今日も静岡はいいお天気でした。
日曜日、珍しく遅く起床。
朝食と昼食がいっしょになってしまいました。
ゴロゴロしてましたが、夕食はお腹が空きました😁
先日作って冷凍した餃子をおかずに夕食は冷蔵庫にあるもので作れました。
いつからか気づいたのですが、餃子は作りたてより、冷凍してから焼いたほうがおいしい❗
先日、テレビで餃子専門店の店主の方も
同じこと言っていました。
冷凍してからお店で焼いて出すようになったら、お客様が増えたそうです。
餃子美味しそうですね❣
私も餃子大好きですが、根気が無いので 中々作れません💦
良い感じの焼き加減ですね😍
ただいまでーす
うわぁぁぁぁぁ
腹ペコにウルトラ刺激⤴︎⤴
餃子たらふく食べたくなりました😳
近所の王将行っちゃおかな(笑
卯月チャンとってもいい焼き色♪
やっぱり浜松餃子みたいな感じの
作るのかな~
作りおき冷凍餃子😍
'ワタシも焼売つくると必ず冷凍し
別日に蒸してるの~
おんなじ調理法だ🙌
あんがしまるというかお肉の
甘みが増して美味しくなるよネ💛
👸姫様✨おかえりなさい🙇
餃子を作って6年😁
最近、安定した味になってきました。
焼売は数えるほどしか作ったことがありませんが、やっぱり生地と餡がなじんでおいしくなるんですね。
フライパン🍳を新しくしてから、冷凍しても上手に焼けるようになりました👍
道具も大事ですね😉
いつもありがとうございます🙇
先日餃子を50個作って、一部を冷凍しておきました。
餃子を作るときは、気合い💪が必要ですよね😊
作ってしまえばあとは焼くだけなので、中華は仕上がりが早いのがいいですね。
あと、家飲みでゆっくり食事したいときに作ります。