• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜4人分)
カマンベール
1個
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
しらす干し
25g
小ねぎ(小口切り)
大さじ1〜2
パン
お好みで
作り方
1
カマンベールは放射状に6〜8等分に切り、グラタン皿にのせて常温に戻す。(またはレンジ加熱で軽く温める。)
2
小さいフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくをみじん切りにして加え、中火で香りが立つまで加熱する。
3
しらす干しを加えてシュワシュワしてくるまで加熱し、熱々のまま①にかける。
4
小ねぎを散らし、パンにつけながら食べる。
みんなの投稿 (1)
カマンベールを安く買ったので♪(2個)
しらす干しとにんにくの熱々オイルをカマンベールにかけてパンのお供に。
味付けは何もナシ!
しらすの塩分とガーリックオイルが香ばしさで⭕️
カマンベールにも塩気があるからね。

カマンベールは常温にしておくか軽くレンチンで柔らかくしたところに熱々のオイルで更に柔らかく。


パンはちょうどチーズ入りのしか無かったけど、Wチーズでも美味しかった〜✨

#カマンベール #ガーリックオイル #にんにく #オリーブオイル #しらす干し #チーズ #おつまみ #パンのお供 #パン
もぐもぐ! (78)
リスナップ (7)