• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/29
  • 581

ナスのボロネーゼ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パスタ
300g
玉ねぎ
1/2
ナス
1個
ひき肉
200g
トマト缶
1缶
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
コンソメの素
1個
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
ウスターソース
少々
バター
50gほど
作り方
1
みじん切りしたにんにくをオリーブオイルと炒める。
香りが出てきたらひき肉を入れ、火が通ったら皿に移す。
2
フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、玉ねぎ、ナスを入れ炒める。
火が通ったら炒めたひき肉を戻し混ぜ合わせる。
3
トマト缶、ケチャップ、コンソメの素、砂糖、塩、ウスターソースを加えて煮詰める。
最後にバターを加える。
4
茹で上がったパスタにソースを乗せて完成。
お好みで粉チーズ、タバスコを使っても美味しいですよ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)